FLEURS MACERATION 2020
Appréciation gustative :
Avec ses reflets orange et sa structure tannique ce Pinot Gris Fleurs vous surprendra par sa puissance aromatique et ses arômes de fruits rouges et de framboise.
Origines
• Cépage(s) : 100% Pinot Gris
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
Fleurs est un vin blanc de macération, plus communément appelé "Vin Orange". La macération est réalisée en laissant fermenter de moût au contact de la peau du raisin.
Les fermentations se font avec les levures indigènes.
L’élevage est de 8 mois en cuve, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Macération : 15 jours en raisins entier
• Elevage : 8 mois en cuve inox
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 13.5
• Sucre : 1g/l
• So2 Naturel : 14mg/l
Conseil
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster.
Il accompagne très bien les viandes blanches.
Data sheet
- Grape variety
- Pinot Gris
- Food and wine matching
- Red meat
Vegetables
White meat