L'OISEAU ET LE BOUQUET MACERATION 2020
Appréciation gustative :
Avec ses reflets orange et sa structure tannique ce Muscat « L’oiseau et le bouquet » vous surprendra par sa puissance aromatique et ses arômes de fruits jaune et de raisins frais.
Origines
• Cépage(s) : 100% Muscat
• Age moyen de vignes : 50 ans
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
L’oiseau et le Bouquet Macération 2019 est un vin blanc de macération, plus communément appelé "Vin Orange". La macération est réalisée en laissant fermenter de moût au contact de la peau du raisin.
Les fermentations se font avec les levures indigènes.
L’élevage est de 6 mois en barriques, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Macération : 15 jours en raisins entier
• Élevage : 8 mois en barriques
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 13 °
• sucre : 0.7g/l
• SO2 Naturel : 12 mg/L
Conseil :
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il accompagne très bien la cuisine de légumes.
Data sheet
- Grape variety
- Muscat
- Food and wine matching
- Cheese
Vegetables