TOUT TERRIBLEMENT PETILLANT 2018
Appréciation gustative :
Avec ses reflets jaunes et ses fines bulles ce Gewurztraminer Tout Terriblement 2018 vous surprendra par sa puissance aromatique et ses arômes de fruits exotiques.
Origines
• Cépage(s) : 100% Gewurztraminer
• Sol : Argilo-calcaire
• Taille : Guyot double en Poussard
• Mode de culture Biodynamique
• Âges des vignes : 55 ans
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main.
L’élevage est de 2 mois en cuve, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
Puis mis en bouteilles avant la fin de sa fermentation pour créer l’effervescence.
• Élevage : 2 mois en cuve inox
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 14 %
• So2 Naturel : <13mg/l
• Sucre résiduel : 2g/l
• Pression : 2 bar
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Conseil
À ouvrir au moment de servir à une température de 8C.
Il accompagne vos apéritifs et la cuisine asiatique ou indienne, notamment si elle est à base de lait de coco, de gingembre, etc.
Data sheet
- Grape variety
- Gewurztraminer