Crémant Brut Nature " Flèche saignantes"
Appréciation gustative :
Nez frais et floral, des bulles élégantes et fines. Brut et nature, il exprime au palais toutes les saveurs et la fraîcheur d’un grand vin sans sucres résiduels.
Origines
• Cépage(s) : 60% Pinot Blanc, 30 % Pinot Gris,
10% Pinot Noir
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
La particularité du crémant Flèche Saignante est que la prise de mousse (2eme fermentation en bouteille) est réalisée, grâce à du moût de raisins de l'année suivante et le tout mis en fermentation grâce aux levures de notre terroir.
Raisins biologiques, sans collage, sans ajout de liqueur, ni sulfites.
• Élevage : 12 mois en foudre
• Vinification : Méthode Traditionnelle
• Prise de Mousse : Levures indigènes avec moût de l'année N+1
• Liqueur d'Expédition : 0 mg/ltr
• SO2 naturel > 13 mg/ltr
• sucre : 4 g/ltr
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 12.5°
Conseil
Il doit être servi frais, environ 8 degrés. Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes. Le servir dans de belles flûtes.
Data sheet
- Grape variety
- Assemblage