copy of LA CHIMERE
Appréciation gustative :
Le Riesling est le cépage Roi en Alsace. On dit aussi de lui qu’il arrive facilement à exprimer le terroir sur lequel il pousse. Grâce à notre mode de culture de la vigne et à un bon travail du sol, les racines de ce cépage peuvent descendre jusqu’à plus de 10 mètres de profondeur et capter les oligo-éléments et les sels minéraux de la roche mère. Ainsi, le Riesling La Chimère est un vin minéral très structuré en bouche avec des arômes d’agrumes. Il est vif et salin avec des notes d’églantine, d’acacia et de chèvrefeuille.
Origines
• Cépage(s) : Solera de Riesling
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Taille : Guyot double en Poussard
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main, levures indigènes, fermentation et élevage durant 36 mois en foudre. Élevé sans aucun ajout de produits œnologiques ou de sulfites, sans collage, ni filtration.
• Élevage : 36 en foudre
• Fermentation : Levures Indigènes
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final : 13.5 %
• Sucre : 1g/l
• So2 Naturel > 13mg/l
Conseil
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il accompagnera très bien vos entrées et plats iodés tels que les poissons et fruits de mers.
Data sheet
- Compositions
- Grape variety
- Food and wine matching
- Cheese
Vegetables