TOUT TERRIBLEMENT PETILLANT 2018
Avec ses reflets jaunes et ses fines bulles, ce Gewurztraminer Tout Terriblement 2018 est une expérience suave et pétillante qui vous enveloppe de ses arômes de fruits exotiques.
Origines
• Cépage(s) : 100% Gewurztraminer
• Sol : Argilo-calcaire
• Taille : Guyot double en Poussard
• Mode de culture Biodynamique
• Âges des vignes : 55 ans
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main.
L’élevage est de 2 mois en cuve, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
Puis mis en bouteilles avant la fin de sa fermentation pour créer l’effervescence.
• Élevage : 2 mois en cuve inox
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 14 %
• So2 Naturel : <13mg/l
• Sucre résiduel : 2g/l
• Pression : 2 bar
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Conseil
À ouvrir au moment de servir à une température de 8C.
Il accompagne vos apéritifs et la cuisine asiatique ou indienne, notamment si elle est à base de lait de coco, de gingembre, etc.
Fiche technique
- Cépage
- Gewurztraminer