BEL'ONDINE
Bel’ondine est un pétillant naturel, ce vin est mis en bouteille durant sa fermentation ce qui permet la création de fines bulles naturelles très aromatiques.
Origines
• Cépage(s) : 100% Pinot Gris
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
Vinification
Bel’Ondine est un vin blanc de macération, plus communément appelé "Vin Orange". La macération est réalisée en laissant fermenter le moût au contact de la peau du raisin.
Les fermentations se font avec les levures indigènes.
L’élevage est de 2 mois en cuve, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage, ni filtration.
Pour créer l’effervescence, il est mis en bouteille avant la fin de sa fermentation.
• Macération : 10 jours en raisins entier
• Élevage : 2 mois en cuve inox
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 13 °
• Méthode Ancestrale
• Pression en bouteille: 3 bars
• Sans sulfites ajouté, sans filtration
Conseil de dégustation
Il doit être servi frais, environ 8 degrés. Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes de fruits. Le servir dans de belles flûtes.
Fiche technique
- Cépage
- Pinot gris
- Accords mets-vins
- Apéritifs