RETENEZ SON NOM SOUS VOILE 2015
Avec ses reflets jaunes « Retenez sons nom sous voile 2015 » fait preuve d'une différence aromatique surprenante avec ses arômes de brou de noix et de pommes et ses légères notes oxydatives.
Origines
• Cépage(s) : 100% Sylvaner
• Sol : Argilo-calcaire
• Taille : Guyot double en Poussard
• Mode de culture Biodynamique
• âges des vignes : 55 ans
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main.
L’élevage est de 60 mois en cuve, pour cette cuvée nous nous sommes inspirés des techniques de vinification Jurassienne.
Sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Élevage : 60 mois en cuve
• Mise en bouteilles : juin 2020
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 14.5 %
• So2 Naturel : <13mg/l
• Sucre résiduel : 2g/l
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Conseil
À ouvrir au moment de servir à une température de 10 C.
Il accompagne vos fromages a pates dure, poissons et viandes blanches.
Fiche technique
- Cépage
- Sylvaner
- Accords mets-vins
- Fromage
Poisson
Viande blanche