LA CHIMERE
le Riesling La Chimère est un vin minéral très structuré en bouche avec des arômes d’agrumes. Il est vif et salin avec des notes d’églantine, d’acacia et de chèvrefeuille.
Origines
• Cépage(s) : Solera de Riesling
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Taille : Guyot double en Poussard
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main, levures indigènes, fermentation et élevage durant 36 mois en foudre. Élevé sans aucun ajout de produits œnologiques ou de sulfites, sans collage, ni filtration.
• Élevage : 36 en foudre
• Fermentation : Levures Indigènes
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final : 13.5 %
• Sucre : 1g/l
• So2 Naturel > 13mg/l
Conseil
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il accompagnera très bien vos entrées et plats iodés tels que les poissons et fruits de mers.
Fiche technique
- Cépage
- Riesling
- Accords mets-vins
- Fruits de mer
Poisson