LA FLEUR AU FUSIL 2021
Reflets or et structure tannique, ce vin blanc de macération est un mélange de 2 cépages qui proviennent de la même parcelle. Cet élégant assemblage est le fruit distingué d'une complantation, d'une co-macération, d'une complexité aromatique et d'une longue collaboration avec Yann M.
Origines
• Cépage(s) : 80 % Riesling, 20 % Muscat
• Age moyen de vignes : 40 ans
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biologique et Biodynamique
• Inspiration et vinification : Yann Mollas Weber
Vinification
La Fleur Au Fusil Macération 2021 est un vin blanc de macération, plus communément appelé "Vin Orange".
La macération est réalisée en laissant pendant quelques heures, jours, mois la peau du raisin en contact avec le jus du raisin. Le résultat donne à chaque fois une teinte différente suivant le cépage et le temps de macération.
Les fermentations se font avec les levures du terroir déjà présentes.
L’élevage est de 8 mois en foudre, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Macération : Co-macération de 18 jours en raisins entier
• Elevage : 8 mois en foudre
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 13.5 °
• Sucre : 0.7g/l
• SO2 Naturel : <13 mg/L
Appréciation gustative
Avec ses reflets or et sa structure tannique unique, cet assemblage vous permettra de créer des accords gastronomiques inédits. La Fleur au Fusil possède à la fois la droiture d'un Riesling, la fougue du Muscat tout en gardant une touche végétale avec sa pointe de Sylvaner.
Conseil
Il accompagne très bien la cuisine de légumes.
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster.