Spice up your life !
Au coeur du vignoble alsacien s’épanouit le fameux cépage de la région : le Gewurztraminer.
Mais attention, ne vous détrompez pas, sa personnalité et sa robe audacieuse vont pimenter votre vie # Spice up your life !
Origines
• Varieté : 100% Gewurztraminer
• Soil: Sablo-gréseux
• Mode de culture Biologique
Vinification
Raisins entiers récoltés à la main, levures indigènes, fermentation et 9 jours de contact entre la peau et le jus avant pressurage. Puis élevage pendant 6 mois en cuve d’acier. Vinifié à partir de raisins biologiques, sans aucun ajout de produits œnologiques ou de sulfites, sans collage.
• Macération : 9 jours de contact avec la peau
• Vieillissement : 6 mois en cuve
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final : 14°
• Sucre : 0,5 g/l
• SO2 naturel : 12 mg/L
Tasting Advice
Spice up your life ! se déguste en cuisinant des légumes, des plats de curry, du poulet ou simplement en partageant avec vos amis. Servez-le à une température de 14-16° C. Si vous voulez le déguster frais, il peut être refroidi dans un seau à glace 15 minutes avant de servir.
Fiche technique
- Cépage
- Gewurztraminer
- Accords mets-vins
- Légumes
Plats épicés